ヤバくないっすか?! [eat]
特製ドリア。ゆで玉子&シーフードトマトソースの逸品。
京のお昼処 [eat]
『光泉洞』
ランチのみの和食屋さん。ふらっと入ってみました。丁寧な仕事をしたやさしい味でとても美味しかったです。日替わり定食900円。
『光泉洞』
月〜土 11:30−16:00
姉小路通り堺町 Tel.0752417377
とにかく帆立チャーハン [eat]
青ネギ、玉子×4、ホタテ缶詰にて。
在庫一掃のひと品。
☆☆☆☆★(4.0)
阪神間歴代No.1ラーメン [eat]
阪神間に通いだして丸2年。
ついに来た、阪神間ナンバー1ラーメン。
名だたる芦屋の有名店などアウトオブ眼中な味。
いやはや、すごい。
具だくさん野菜パスタ [eat]
ソテーしたチキン、ナス、ニンジン、胡瓜、セロリをトマト煮込みで。
ポトフ経由の超大盛りキーマカレー [eat]
目玉焼×2
初の満点。とりあえず食え。
☆☆☆☆☆(殿堂入り)
なんとなくオムライス [eat]
海鮮ピラフにデミグラで下味。お薦めカンタンがっつりメニュー。
☆☆☆☆★(3.5)
オムライス風ミートソースライス [eat]
空っ腹にがっつりメシ。
激ウマ。
☆☆☆★★(3.5)
初挑戦が場外ホームラン [eat]
豚の角煮
やばい。まじ美味い。
☆☆☆☆☆(4.5)
なんとなく豚塩焼きソバ [eat]
やばい、絶品。
白菜甘いのなんの。
☆☆☆☆☆(4.5)
こういう瞬間があるから [eat]
料理はやめられない。
ごっっつアバウトに作ったお好み焼き(人生初に近い)が、有名店以上に旨い。
【材料】
お好み焼き粉、ほんだし、粉末山芋、キャベツ、青ネギ、スルメイカ(生)、キムチ、豚バラ、玉子(2コ)、溶き水
【焼くとき】
牛脂、ごま油
【かけダレ】
しょうゆ、コショー、ごま油、コチジャン、レモン汁、おろしにんにく、ポン酢、胡麻、一味、ラー油
※調理方法は一般的なお好み焼きの作り方と同じ。具材がポイント
☆☆☆☆☆(4.5)
冷蔵庫の残り物で作る天才アドリブつまみ [eat]
大根と柿ピーのかにみそマヨ和えサラダ
面取りした時のクズ大根に柿ピー、マヨ、かにみそ缶、大根の葉、かつお節を加えて和える。仕上げにゴマをかけてなんとなく完成。
☆☆☆★★(2.5)